Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Четверг
23.11.2017
00:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждения » Тактики » Окулус (Тактика по прохождению инстанса "Окулус".)
Окулус
СтрашЫлаДата: Среда, 01.07.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Селянин
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 32767
Статус: Offline
Окулус

Окулус расположен в Борейской Тундре, в ее северо-западной части, Хладдаре, этажом выше Нексуса. Этот инстанс отличается от остальных нордовских: перемещение по подземелью будет происходить на драконах, услужливо выданных вам NPC.
Чтоб избежать бессмысленных вайпов, летать следует кучно. Мочить встречающихся на пути враждебных драконов тоже группой.

Дракон-Дознаватель.

Будет выпускать колечки, которые ездят по платформе, и при столкновении с вами подкидывают вас вверх, нанося при этом урон. Периодически босс притягивает всех игроков к себе и через секунду выпускает большое количество колечек в вас.
Тактика до безобразия простая: бегаем от колец-бомбочек и бросаемся врассыпную, когда вас телепортирует к боссу.

Варос Заоблачный Странник

Для того, чтобы купол с платформы, на которой находится босс, исчез, предварительно необходимо зачистить две аналогичные платформы с мобами на юго-западе и юго-востоке инстанса,а также подковообразную платформу с мобами в центре инста.
До боя необходимо истребить всех синих драконов, летающих вокруг платформы, т.к. при заагривании босса те, что остались неподалеку, обязательно нападут на вас.

Тактика боя с этим боссом тоже не сложна. Босс танчится в центре комнаты. Постоянно Варос протягивает к периферии платформы множество фиолетовых нитей, которые перекрывают примерно 50-60% площади. Через пару секунд эти нити электризуются, нанося значительное повреждение тем,кто в них «запутался». Чтобы избежать повреждения, всем дамагерам и лекарю следует стоят поближе к боссу (бегать придется меньше, по меньшему радиусу), а при появлении нитей всем,в т.ч. и танку перебегать на ту часть платформы, которая свободна от нитей (см. анимацию). Бегать придется постоянно до самой смерти босса. Если все всё делают правильно, отхилить игроков не представляет больших проблем.

Маг-лорд Уром

Только после того, как вы зачистите 3 платформы от копий босса, вызывающих адов, вы сможете обнаружить босса «в центральном круге» - на кольцевидной платформе в центре инстанса.

Здесь тактика, которой придерживаюсь я, несколько отличается от традиционной. В других руководствах танку рекомендуют тянуть босса по кругу за собой, пятясь, а остальным членам группы пятиться за спиной танка, при крике босса прячась за колонны. Такой бой кажется мне очень неудобным и довольно сложным.

Есть более простая тактика, которая тем проще реализуема, чем больше у вас рейдж-дамагеров (стрелков).
На внутренней части круга стоят прямоугольные в сечении колонны, 4 или 5 штук. Вот одна из них нам как раз и понадобится. Босс танчится там, где он стоит в самом начале, а рейнджи отходят пару шагов в сторону от колонны так, чтоб удобно было бить босса, а лекарю - лечить танка (см. рисунок).

Сложности в бою три: 1. Босс кидает под ноги себе и всем, стоящим неподалеку, ледяную лужу, наносящую урон. 2. Босс кричит («Но чтобы успокоить вас, я готов РИСКНУТЬ!»), причем ещё до крика по центру экрана появляется уведомление, что вот сейчас-то он и закричит. 3. Раз за бой он телепортируется к рейнджам.

Как мы со всем этим справляемся: танк и милишники бьют босса, лекарь по возможности старается отхиливать мили-дамагеров,но главный упор на танка. Мили при такой тактике скорее всего умрут.

Когда появляется сообщение, что босс вот-вот крикнет, рейнджи делают 2 шага к колонне,причем прятаться надо за дальнюю от босса половину колонны (см. картинку), мили ломятся к колонне со всех ног. Танк остается на месте и продолжает агрить босса. Лекарь старается восполнить здоровье танка до максимума,кинуть на него щит/хот/хил,отлечивающий при ударе, а лучше все сразу и тоже скрывается за колонну. После слов, что Маг Уром «готов рискнуть», происходит взрыв, наносящий всем, кто не спрятался, значительный урон.
Как только босс крикнул, через полсекунды все выскакивают и принимаются лупить босса, а лекарь отлечивать танка, лучше мгновенными абилками, чтоб танк не упал.

Обычно после второго «крика босса», а иногда уже и после первого, босс телепортируется туда, где стоят все рейнджи, и старается кинуть под ноги нам лед, вдобавок ещё долбануть всех аое. Чтоб это не успело произойти, танк мчится сломя голову к телепортировавшемуся боссу, агрит его и волочет на его прежнее место. Дальше бой продолжается как обычно. Рекоменудую лекарям сделать макрос «/ор Танк, ближе - не достаю хилом», может оказаться полезным. Написано много, но бой в общем-то не сложный.

Хранитель энергии Эрегос

Бой тоже не сложный, хотя именно благодаря этому боссу Окулус считается одним из самых сложных подземелий. А всего-то надо - уяснить простую тактику.

Итак, последний бой будет происходить на драконах. В принципе, любая комбинация драконов может быть удачной, но самой простой считаю: 2 рубиновых дракона, 1 янтарный, 2 зеленых.

После убийства 3 босса у каждого из драконов появляется по дополнительной абилке -изучите их.

Тактика:
1. Рубиновые драконы будут танками босса. Вокруг босса теперь летает много мелких дракончиков, которых нужно будет убивать вам(рубиновым), чтобы усилить дамаг по боссу. Если есть возможность, убиваем мелких дракош и спускаем весь запал в босса. Можно переагривать босса друг у друга, если у второго «рубина» осталось мало жизни.
2. Янтарный дракон бьёт босса, по кулдауну тыкает абилку «аномалия»,чтобы увеличить повреждение, наносимое боссу всеми участниками группы, а когда у одного из игроков остается мало хп, жмёт «остановку времени»,чтобы игроки успели подлечиться.
3. Изумрудные драконы канальным способом передают своё здоровье выбранному участнику группы, кликнув единожды раз по цифре 3(лечение по одной цели длится максимум 10 сек), после чего отлечивают себя, спамя «1» по боссу (изумрудный дракон «крадет» здоровье босса, возвращая себе хп).
4. Знать всем: примерно на 50% и 25% своего здоровья босс становится прозрачным (!). Как только увидели это - пускаемся наутек от босса. Летим-летим-летим без остановки (!), стараясь держаться за водящим драконом (до пула лучше выбрать такого из числа рубиновых и пометить его меткой). Затем босс кричит какую-то несуразицу и вас нагоняет - вы поймете сами, когда можно будет вернуться к боссу и продолжать по той же схеме. Вот, собственно, и вся тактика. Старайтесь держаться кучно, чтоб изумрудные доставали лечением до всех.



 
Форум » Обсуждения » Тактики » Окулус (Тактика по прохождению инстанса "Окулус".)
Страница 1 из 11
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz